21 мая 2011 г.

Горловку посетила известная украинская писательница Ирэн Роздобудько

Украинская писательница, сценарист, лауреат и победитель многих всеукраинских и междун а родных литературных конкурсов Ирэн Роздобудько в Донецкой области, на своей малой родине, презентовала новую книгу – «Путешествия без смысла и морали». Творческая встреча с писательницей и ее мужем, известным бардом, Игорем Жуком в нашем городе состоялась в четверг, 19 мая, в юношеской библиотеке по ул. Пушкинская, 35.

Встреча проходила в свободной форме, не по запланированному сценарию, и, наверное, поэтому она получилась интересной, искренней и даже по-домашнему непринужденной.

В Горловке Ирэн Роздобудько не впервые. О том, какие воспоминания о нашем городе сохранились, писательница рассказала во время встречи:

- Я много езжу по Украине, бываю и на Востоке, и на Западе, была в разных городах, и, подъезжая к Горловке, я подумала, что мне есть, что рассказать о каждом городе. Лет 30 назад, когда я только начинала писать стихотворения, мы с подругой впервые посетили Горловку. Здесь мы выступали в 3-х профтехучилищах, это было зимой, мы сами их искали. Я запомнила заснеженную Горловку. Остались хорошие воспоминания о том, как мы здесь читали стихи, как нас хорошо принимала молодежь.

В ходе встречи Ирэн рассказала о своем творческом пути, делилась историями из жизни, вместе с Игорем исполняла песни и читала рассказы.

Присутствующие на встрече, а это в основном были учащиеся школ, литераторы, представители других творческих профессий с интересом участвовали в диалоге, общении с гостями, задавали вопросы. И если кто-то из них еще не успел ознакомиться с творчеством Роздобудько, то после прошедшей встречи наверняка наверстает упущенное.

http://kochegarka.com.ua/?p=31277

Комментариев нет: