4 июня 2019 г.

«Полвека творческих дорог»

«…Надеясь, что Господь услышит,
Мы с ним стихами говорим»
Иван Нечипорук

На днях в литературной гостиной Музея миниатюрной книги имени В.А. Разумова в рамках мероприятия «Полвека творческих дорог» состоялся бенефис поэтов города, членов Межрегионального Союза Писателей, а также объединения авторов Донбасса «Стражи весны», горловского литературного объединения «Забой» - Ивана Нечипорука и Виктории Поляковой. Они подарили ценителям высокой словесности встречу с музыкой строф и очарованием рифм. Посетители, собравшиеся в музее, слышали не только стихотворения, им была предоставлена возможность познакомиться с новыми книгами авторов: Иван Нечипорук поведал о своей «Одиссее», а Виктория Полякова рассказала, как «Быть женщиной».

Творческая встреча прошла насыщенно, написанные в классической манере произведения Ивана Нечипорука звучали по-авангардному современно, а бунтующие рифмы Виктории Поляковой, ломая шаблоны стихосложения, – по-шекспировски драматично. Коллеги-литераторы Сергей Чернявский, Николай Новиков, Александр Савенков, Анна Шемахова искренне поздравили юбиляров, а гости бенефициантов Людмила Светлица, Татьяна Мержева пожелали авторам не останавливаться на достигнутом, а тем, кто их окружает – дарить вдохновение для написания новых стихов.
Принимая в подарок книгу Виктории Поляковой «Быть женщиной», хранитель фондов музея выразила надежду, что горловские авторы продолжат традицию в дальнейшем издавать свои поэтические сборники в миниатюрном формате, благоговея перед изяществом маленькой книги.
Мы выбираем сами дороги своей судьбы, одна из них должна хоть раз привести вас в Музей миниатюрной книги имени В.А. Разумова.

Хранитель фондов музея В.А. Полякова-Кучинова
Сайт музея миниатюрной книги














Комментариев нет: